lunes, 28 de abril de 2014

NEUQUÉN SE PARALIZÓ CON EL RUGIR DE LAS LEONAS

Las Leonas en Neuqúen

El pasado 27 de abril por la tarde, Las Leonas se presentaron en la cancha de Independiente de Neuquén. En una larga y emotiva jornada, la integrantes del conjunto nacional brindaron clínicas a más de 250 chicas y chicos que practican el deporte a nivel municipal.

Pasadas las 13 horas, el selectivo junto a jugadoras locales de Río Negro enfrentaron al seleccionado neuquino en la previa del mundial de Holanda. El domingo a primera hora, siete jugadoras de Las Leonas arribaron a Neuquén para cumplir con la agenda impulsada por la Federación neuquina de hockey. Las representantes nacionales que se hicieron presente fueron Mariela Scarone, Delfina Merino, Daniela y Josefina Sruoga, Martina Cavallero, Florencia Mutio y Carla Dupuy. En el primer turno, las jugadoras que estarán presentes en el Mundial de La Haya, Holanda,durante la primera quincena de junio, brindaron una clínica de Hockey a más doscientos cincuenta jugadoras y jugadores del deporte municipal. En el segundo turno se dio el plato fuerte de la jornada. Pasadas las trece, el combinado nacional junto a las representantes de los clubes de Río negro, las cuales fueron Dolores martín (Los Perales de Allen), Eugenia Nimo (Marabunta RC de Cipolletti) y Sol Giner (Roca Rugby Club)enfrentaron al seleccionado neuquino dirigido por Gastón González brindando un espectáculo a más de 1300 espectadores. El resultado, decoroso para la ocasión, fue de 6 a 3 para las blanquicelestes con tantos de Mutio y Daniela Sruoga, ambas en dos ocasiones, Cavallero y Merino. Para Neuquén convirtieron Carolina Ruiz por duplicado y Florencia Jara.
La clínica de Las Leonas duró cerca de tres horas.

Por otra parte, previo a al encuentro estelar, hubo clínica para centros deportivos municipales provenientes de Valentina Sur, Canal V, Melipal, Confluencia, Cafim, Mariano Moreno, Alto Godoy y Cuenca XV.
En la previa del partido, las selccionadas del elenco Nacional brindaron una conferencia de prensa a las autoridades en la cual agradecieron la invitación a la provincia neuquina. A su vez, afirmaron que "sabemos lo importante que somos para ellas", en referencia a las jóvenes que las siguen.

miércoles, 23 de abril de 2014

PANAMERICANO AGRIDULCE

El pasado 12 de Abril, los seleccionados argentinos de Hockey pista disputaron el Panamericano en Montevideo, Uruguay, que otorgaba pasaje al campeón al Próximo Campeonato mundial a disputarse entre el 3 y el 8 de Febrero de 2015 en Alemania. Sin embargo, ambos seleccionados quedaron en la puerta de la cita al obtener el cuarto puesto en varones y el segundo en mujeres. El elenco masculino dirigido por Andreas Knutzen tuvo un comienzo de torneo complicado, debido a que en el primer choque ante Guyana cayeron por 5 a 3. En el segundo cotejo, la suerte no cambiaría ya que el equipo norteamericano le propinó un revés al vencerlo por 4 a 3 obligando a los blanquiceleste a ganar el tercer encuentro. Así, Argentina llegaba al partido con los locales con el deseo de obtener el primer triunfo, resultado que se dio tras un cómodo 2 a 0. A pesar de la victoria por 3 a 1 sobre Canadá, Argentina se tuvo que conformar con pelear por el tercer lugar por las derrotas previas y así debía verse las caras nuevamente con Guyana. El duelo por el tercer lugar fue vibrante. A los 7 minutos de comenzado el evento, Agustín Ceballos marcó la primer diferencia para Argentina. Esta ventaja se ampliaría a pesar de la férrea defensa Guyana en los primeros minutos del segundo tiempo otra vez de la mano de su goleador, Ceballos. No obstante, el equipo dirigido por Carl Xavier llegaría al descuento a través de France. En el minuto final,Jamarj Assanah, quien sería la figura del encuentro, sacó el mayor rédito de su principal arm, e córner corto, y puso el empate que llevaría a la definición de Shot Out. En la misma, el equipo de la costa norte de Sudamérica obtuvo el bronce tras ganar por 2 a 1 con goles marcados por el MVP Assanah. Para los argentinos, otra vez su figura, Ceballos, había marcado el único tanto que daría el resultado Final. Ver ficha Por su parte, el camino a recorrer por las mujeres tuvo importantes vaivenes. El primer encuentro disputado fue contra Canadá, equipo que bajó las aspiraciones de las dirigidas por Ricardo Roberts luego de un contundente 10 a 0. Así, Argentina debía ganar su segundo encuentro contra las locales de uruguay. Sin embargo, un 4 a 0 en contra dejaba contra las cuerdas a las siempre luchadoras argentinas por el hecho de que su siguiente rival era nada más y nada menos que Estados Unidos. Para sorpresa de muchos, un contundente 3 a 1 sobre las norteamericanas y una victoria sobre Uruguay por penales depositó a la albiceleste en la final. En el encuentro decisivo debía enfrentar a Canadá. En dicho encuentro, las situaciones fueron muy parejas. De hecho, Juliana Ríos puso en ventaja a Argentina pero minutos más tarde, antes de cerrar el primer tiempo, Alison Lee puso tablas al partido. El segundo tiepo comenzó con situaciones repartidas pero de a poco el predemonio canadiense se hizo notar. Tal es así que en el minuto 27 Thompson puso el 2 a 1, ventaja que se ampliaría a los 34 mediante Shier para dar cifras definitivas y cerrar el resultado final que le daría el Oro a Canadá y la Plata a Argentina. Ver Ficha